Comment modifier un utilisateur ?

Comment supprimer un utilisateur ?

Comment modifier un utilisateur ?

Si vous souhaitez modifier quelques détails d'un utilisateur spécifique :

1. Allez dans la section « Utilisateurs » dans le menu de gauche et cliquez sur la section « Utilisateur »

2. Trouvez la personne que vous souhaitez modifier dans la liste des utilisateurs

3. Cliquez sur l'utilisateur ou cliquez sur le bouton « Trois points verticaux » à droite et sélectionnez l'option « Modifier »

4. Modifiez les sections que vous souhaitez : Utilisateur, Prénom, Nom, E-mail, Photo du profil, Segments et valeurs précédemment créés, Sexe, Date de naissance, Téléphone, Poste, Administrateur, Administrateur de thèmes, Mot de passe

5. Cliquez sur le bouton « Enregistrer »

Note : si vous modifiez le champ « Utilisateur », vous devez également inclure un mot de passe

Note : si vous souhaitez modifier la valeur d'un segment, il faut d'abord le créer. Consultez notre article Créer une valeur de segment

Retour au début de l'article

Comment supprimer un utilisateur ?

1. Allez dans la section « Utilisateurs » dans le menu de gauche et cliquez sur la section « Utilisateur »

2. Trouvez la personne que vous souhaitez supprimer de la liste des utilisateurs

3. Cliquez sur le bouton « Trois points verticaux » à droite et sélectionnez « Supprimer » ou sélectionnez l'utilisateur et cliquez sur « corbeille »

4. Sur fenêtre flash, cliquez sur le bouton « Supprimer »

Note : si vous supprimez un utilisateur de la liste des utilisateurs :

1. Leur activité associée est toujours comptabilisée dans les métriques de la Zone d'administration

2. Si l'utilisateur participe dans un entraînement actif, il est automatiquement retiré de l’entraînement et son activité associée ne sera pas comptabilisée dans les métriques du tableau de bord

Note : la suppression d'un utilisateur de la liste des utilisateurs est une action irréversible, soyez prudent lorsque vous le faites.