Wie kann man einen Benutzer bearbeiten?

Wie kann man einen Benutzer löschen?

Wie kann man einen Benutzer bearbeiten?

Wenn Sie ein Detail eines bestimmten Benutzers bearbeiten möchten:

1. Gehen Sie in den Bereich "Benutzer" im linken Seitenmenü und klicken Sie auf den Abschnitt "Benutzer"

2. Suchen Sie die Person, die Sie bearbeiten möchten, in der Benutzerliste

3. Klicken Sie auf den Benutzer oder klicken Sie auf die Schaltfläche "Drei Punkte vertikal" auf der rechten Seite und wählen Sie die Option "Bearbeiten" aus

4. Ändern Sie die gewünschten Abschnitte: Benutzer, Vorname, Nachname, E-Mail, Profilfoto, zuvor erstellte Segmente und Werte, Geschlecht, Geburtsdatum, Telefon, Poste, Administrator, Themen Admin, Passwort

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern"

Anmerkung: Wenn Sie das Feld "Benutzer" bearbeiten, müssen Sie auch ein Passwort angeben.

Anmerkung: Wenn Sie einen Segmentwert ändern wollen, müssen Sie ihn zunächst anlegen. Lesen Sie dazu unseren Artikel Ein Segmentwert erstellen

Zurüzk zum Anfang des Artikels

Wie kann man einen Benutzer löschen?

1. Gehen Sie in den Bereich "Benutzer" im linken Seitenmenü und klicken Sie auf den Abschnitt "Benutzer"

2. Suchen Sie die Person, die Sie aus der Benutzerliste löschen möchten

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Drei Punkte senkrecht" auf der rechten Seite und wählen Sie "Löschen" oder wählen Sie den Benutzer und klicken Sie auf "Papierkorb"

4. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf die Schaltfläche "Löschen"

Anmerkung: Wenn Sie einen Benutzer aus der Benutzerliste löschen:

1. Seine zugehörige Aktivität ist weiterhin in den Metriken des Administrationsbereichs enthalten

2. Wenn der Benutzer an einem "In Bearbeitung"-Training teilnimmt, wird der Benutzer automatisch aus dem Training entfernt und seine zugehörige Aktivität wird in den Metriken des Wissen-Dashboards nicht berücksichtigt

Anmerkung: Das Entfernen eines Benutzers aus der Benutzerliste ist eine irreversible Aktion, seien Sie vorsichtig, wenn Sie dies tun.