En Zapiens, clasificamos las preguntas en diferentes tipos para facilitar su gestión. En el apartado "Preguntas" del menú lateral izquierdo, podrás acceder a esta clasificación.

Recuerda que si un listado no tiene preguntas, no se mostrará en el Área de Administración. Por ejemplo, si nadie ha reportado una pregunta o has gestionado todas las preguntas reportadas, el listado de preguntas “Reportadas” desaparece.

Éstos son los tipos de preguntas:

Reportadas

Sin respuesta

Con una respuesta

Completas

Reportadas

Son aquellas preguntas sobre las que los usuarios afirman no estar de acuerdo. Desde la App, hacen uso del botón “No estoy de acuerdo”. La pregunta y el mensaje del usuario o usuarios se mostrarán en la sección “Reportadas”. Los usuarios en la App, pueden reportar preguntas durante el entrenamiento, mientras memorizan, cuando preguntan a Zap o cuando reciben una respuesta de un Sabio.

Los reportes de los usuarios ayudan a que las preguntas y respuestas sean revisadas, mejoradas, aclaradas y/o complementadas con Píldoras formativas. Además, los usuarios, al recibir el mensaje de revisión, se sentirán escuchados y aumentará su compromiso con el uso de la App.

Consulta nuestro artículo sobre Gestionar las preguntas Reportadas

Volver al principio del artículo

Sin respuesta

Son aquellas preguntas hechas a Zap por los usuarios, Zap no ha encontrado la respuesta y la ha enviado a un Sabio.

Los Sabios pueden gestionar la preguntas "Sin respuesta" desde:

Las preguntas "Sin respuesta" tienen un enorme valor en la gestión del conocimiento de tu organización. Por una parte, te ayudarán a identificar qué categorías o áreas temáticas son más desconocidas por los empleados y por otra parte, te ayudarán a tomar decisiones y acciones basadas en datos cuantitativos y cualitativos. Por ejemplo, configurar un entrenamiento con las preguntas más repetidas sobre una categoría o área temática.

Volver al principio del artículo

Con una sola respuesta

Son aquellas preguntas que han sido contestadas por un Sabio de tu organización. Estás preguntas, tras ser contestadas, formarán parte del conocimiento de Zap.

Si lo necesitas puedes ampliar su información asociada y añadirlas a un entrenamiento. Es decir, puedes añadir más alternativas de respuesta, píldoras formativas, multimedia, etc.

Al añadir otras alternativas de respuesta, la pregunta “Con una sola respuesta” pasará de manera automática a la sección de preguntas “Completas”

Consulta nuestro artículo Gestionar las preguntas Con una sola respuesta

Volver al principio del artículo

Completas

Son aquellas preguntas que pueden ser utilizadas en los entrenamientos. Se caracterizan por tener al menos dos alternativas de respuesta. Una correcta y otra incorrecta.

Consulta nuestro artículo Crear una Pregunta