A través de la Plantilla Excel de segmentos podrás crear al mismo tiempo todos los segmentos que necesites para tu organización en Zapiens

¿Cómo descargar la Plantilla Excel de segmentos?

¿Cómo cubrir la Plantilla Excel de segmentos?

¿Cómo importar la Plantilla Excel de segmentos?

¿Cómo descargar la Plantilla Excel de segmentos?

1. Ve al apartado “Usuarios” del menú lateral izquierdo y haz clic en la sección “Segmentos” para acceder al listado de segmentos

2. Haz clic en el botón “Nube con flecha hacia arriba” situado en la parte superior derecha

3. En la ventana emergente, haz clic en el botón “Descargar”

4. Busca y abre la carpeta de tu PC en la que quieres descargar la plantilla y haz clic en “Guardar”

Volver al principio del artículo

¿Cómo cubrir la plantilla Excel de segmentos?

1. Abre la plantilla Excel “segments_sample” que te has descargado previamente

2. En la primera fila encontrarás una breve explicación sobre cómo cubrir cada columna, lee las instrucciones con atención, luego elimina esa fila y sigue los siguientes pasos:

1. Nombre: Escribe cómo quieres llamar al segmento, por ejemplo, Departamento

2. Múltiple 1/0 (1 sí/0 no): Incluye el valor 1 si hay personas en tu organización que tienen asociados varios valores de ese segmento. Incluye el valor 0 en caso contrario

3. Público 1/0 (1 sí/0 no): Incluye el valor 1 si necesitas que el segmento y sus valores aparezcan en los rankings de la App. Incluye el valor 0 en caso contrario

Nota: Es obligatorio cubrir todas las columnas de esta plantilla.

Nota: No cambies el nombre de las columnas, en el proceso de importación se produce un error.

Volver al principio del artículo

Consulta nuestro artículo Qué es y cómo crear un Segmento

¿Cómo importar la plantilla Excel de segmentos?

1. Ve al apartado “Usuarios” del menú lateral izquierdo y haz clic en la sección “Segmentos” para acceder al listado de segmentos

2. Haz clic en el botón “Nube con flecha hacia arriba” situado en la parte superior derecha

3. En la ventana emergente, haz clic en el botón “Importar”

4. Haz clic en el botón “Seleccionar”

5. Busca la Plantilla Excel de segmentos en tu PC y haz clic en el botón “Abrir”

6. Si te has confundido en la selección del archivo, haz clic en el botón “Cambiar” o “Borrar” para volver a seleccionar

7. Haz clic en el botón “Guardar”

8. Haz clic en cualquier sección del menú lateral izquierdo o través la ruta Segmentos > Importar Excel, situada en la parte superior izquierda, para salir del proceso de importación

9. En el listado de segmentos podrás ver los nuevos segmentos creados

Nota: Recuerda que podrás ordenar el listado de segmentos si lo necesitas:

1. Haz clic en el botón “Reordenar” situado en la parte inferior derecha del listado de segmentos

2. Haz clic encima de un segmento para seleccionar la fila y moverla arriba o abajo

3. Suelta la fila en la posición que has elegido

4. Haz clic en el botón “Reordenado” situado en la parte inferior derecha del listado