Los Mensajes son una funcionalidad que te permite enviar comunicados a las personas de tu organización que participan en Zapiens. Los usuarios reciben estos mensajes en el apartado de “Novedades” en la App.

  • En la parte superior derecha del apartado “Inicio” haz clic en el botón “Mensajes”

  • Accederás al Listado de mensajes en el que podrás crear un nuevo mensaje, revisar, editar y borrar los mensajes programados y revisar el histórico de mensajes enviados


        ¿Cómo crear un mensaje?

        Mensajes Enviados


¿Cómo crear un mensaje?


Para crear un mensaje nuevo sigue los siguientes pasos:

  1. En la parte superior derecha del apartado “Inicio” haz clic en el botón “Mensajes”

  2. Haz clic en el botón “Crear mensaje”

  3. En el apartado “Contenido” deberás cubrir como campos obligatorios, el título y cuerpo del mensaje 

    1. Podrás añadir un archivo multimedia, enlaces externos y tantas páginas al mensaje como sean necesarias a través del botón “Añadir página” situado en la parte inferior derecha

  4. Haz clic en el botón “Siguiente”

  5. En el apartado “Destinatarios” selecciona a las personas de tu organización a las que va dirigido el mensaje:

    1. Podrás seleccionar a todos tus compañeros, filtrar por valores de segmento y seleccionar a un grupo específico o filtrar y seleccionar a las personas sin segmento asignado

  6. Haz clic en el botón “Aplicar” y podrás ver el listado de personas que recibirán el mensaje

  7. Haz clic en el botón “Siguiente” para continuar

  8. En el apartado “Programar Envío” puedes enviar el mensaje de manera inmediata o seleccionar una fecha y una hora de envío concreta:

    1. Podrás activar la funcionalidad de “Notificar con un push”. Si la activas los usuarios recibirán una notificación en su dispositivo móvil

    2. También podrás añadir la fecha y la hora de caducidad de un mensaje en la sección de “Novedades” de la App, es decir, introducir un momento temporal tras el cual, el mensaje desaparece de la sección “Novedades” de la App

  9. Haz clic en el botón “Guardar” y el mensaje aparecerá en la lista de mensajes programados o enviados en función de la configuración establecida









Nota: Mientras creas tu mensaje, si necesitas hacer alguna modificación, utiliza el botón “Atrás”. Si necesitas cambiar los destinatarios, haz clic en la x del botón azul del filtro aplicado. 


Nota: Si quieres añadir una traducción, haz clic en el botón “Guardar y traducir”. Consulta nuestro artículo Traducir un Mensaje


Volver al principio del artículo


Mensajes Enviados


En el apartado “Enviados” podrás ver la siguiente información:

  • Título del mensaje

  • La persona que ha enviado el mensaje

  • Las personas que han recibido el mensaje

  • El número y porcentaje de usuarios que ha abierto el mensaje

  • La fecha y la hora en la que se envió el mensaje



Nota: Recuerda que los mensajes enviados no se pueden editar ni borrar. Esta sección es un histórico de mensajes enviados.


Volver al principio del artículo