Die Analyse des Unkenntnis nach Segmenten ist ein weiterer wichtiger Aspekt im Wissensmanagement Ihrer Organisation.

Vom Administrationsbereich aus können Sie diese Analyse durchführen, indem Sie die folgenden Informationsquellen nutzen:

Home

Wissens-Dashboard

Home

Wählen Sie im Abschnitt "Wie viel wird Zap gefragt?" einen Zeitraum aus, der Sie interessiert, und beobachten Sie die Entwicklung der "An Zap gestellten Fragen" auf einem vorgegebenen quantitativen Niveau:

1. Die Anzahl der Benutzer, die mindestens eine Frage gestellt haben

2. Die Gesamtzahl der Fragen, die von diesen Nutzern an Zap gestellt wurden

Anmerkung: Wir erinnern Sie daran, dass sich die Aktivität der gelöschten Benutzer in den Ergebnissen dieses Abschnitts widerspiegelt, je nach dem gewählten Zeitraum.

Zurück zum Anfang des Artikels

Wissens-Dashboard

Im Wissens-Dashboard können Sie den Unkenntnis in Ihrer Organisation nach den Segmentwerten vergleichen. Konzentrieren Sie sich bei Ihrer Analyse auf die Personengruppen, die niedrige und mittlere Punktzahlen erreicht haben.

Durchschnitt Ergebnis der Kategorien

Gruppiertes Wissensranking

Durchschnitt Ergebnis der Kategorien

Durch die Auswahl aller Training wird ein kombiniertes Wissens-Dashboard erstellt, das alle Segmente und alle Kategorien enthält. Dies kann Ihnen helfen, einen Überblick über den organisatorischen Wissensmangel nach Mitarbeitergruppen zu erhalten

Bei Bedarf können Sie auch Filter nach Kategorien anwenden, wie im Artikel Wissen nach Kategorien erklärt.

Filtern Sie im Abschnitt "Wissen" nach jedem der Werte eines Segments, an dessen Analyse Sie interessiert sind, und Sie finden die folgenden Daten, die sich auf jeden Wert oder jede Gruppe von Personen beziehen:

1. Durchschnitt Ergebnis, bezieht sich auf den Durchschnittswert aller Kategorien, die von dieser Personengruppe erreicht wurden, und ist die Summe des Durchschnittswerts jeder einzelnen Kategorie geteilt durch die Anzahl der Kategorien, die im Training enthalten sind. Berechnet auf einer Skala von 0 bis 10

2. Kategorie mit der niedrigsten Durchschnittspunktzahl, d. h. die Kategorie, die für diese Personengruppe am wenigsten bekannt ist

3. Durchschnittliche Punktzahl in jeder Kategorie, innerhalb jeder Kategorie finden Sie eine Zahl, es ist der Durchschnittswert. Diese Punktzahl ist die Summe der richtigen Antworten in jeder Kategorie geteilt durch die Gesamtzahl der Fragen in dieser Kategorie, die in den Trainings enthalten sind, gefiltert nach der von Ihnen ausgewählten Personengruppe. Analysieren Sie hier die Kategorien mit der niedrigsten Durchschnittspunktzahl nach Mitarbeitergruppe

Zurück zum Anfang des Artikels

Gruppiertes Wissensranking

Im Bereich "Ranking" oben links finden Sie einen Filter. Standardmäßig wird immer der Filter "Individuum" angewendet. Klicken Sie auf den Filter, um das Dropdown-Menü zu öffnen, wählen Sie ein Segment aus, um das Wissensranking mit den folgenden Daten gruppiert zu erhalten:

1. Durchschnitt: Bezieht sich auf die durchschnittliche Punktzahl von Erfolgen aller Werte des ausgewählten Segments, d. h. von Gruppen von Benutzern. Sie wird berechnet als die Summe der durchschnittlichen Punktzahl jedes geteilten Segmentwertes durch die Anzahl der im Training enthaltenen Segmentwerte

2. Max: Es ist die maximale Anzahl der erreichten Punkte

3. Min: Es ist die minimale Anzahl der erreichten Punkte

4. Richtige Antworten: Die Benutzergruppen werden von oben nach unten geordnet, beginnend mit den Gruppen mit der höchsten Anzahl richtiger Antworten bis zu den Gruppen mit den niedrigsten. Die Gruppen mit gleicher Punktzahl werden nach der Geschwindigkeit geordnet, mit der sie die Fragen richtig beantwortet haben

5. Durchschnittliche Punktzahl: Die Benutzergruppen werden von oben nach unten geordnet, beginnend mit den Gruppen mit einer größeren Anzahl von richtigen Antworten in Bezug auf die Gesamtzahl der beantworteten Fragen. Berechnet auf einer Skala von 0 bis 10

Anmerkung: In der Excel-Datei des Wissens-Dashboards entspricht das Blatt "Relatives Ranking der Erfolge" dem "Durchschnittswert" im Administrationsbereich. Sehen Sie sich unsere Artikel Das Wissens-Dashboard exportieren an

In unserem Artikel Ranking exportieren erklären wir, wo und wie Sie die Ranking aus diesem Bereich herunterladen können.

Anmerkung: Die Analyse des mangelnden Wissens hilft Ihnen bei der Planung zukünftiger Training, die sich an bestimmte Personengruppen richten, entsprechend den Bereichen oder Themen, bei denen sich gezeigt hat, dass sie weniger Wissen haben.