¿Cómo editar una categoría?

Estadísticas de una categoría

¿Cómo borrar una categoría?

¿Cómo editar una categoría?

1. Ve al apartado “Preguntas” del menú lateral izquierdo y haz clic en la sección “Categoría” para acceder al listado de categorías y elige la categoría que quieres editar

2. Haz clic directamente encima del nombre de la categoría o haz clic en el botón “Tres puntos verticales” y luego clic en “Editar” para acceder a todas las secciones de una categoría: Descripción, Restringida, Categoría Padre, Categoría similar

3. Tras realizar las modificaciones oportunas, haz clic en el botón “Guardar”

Volver al principio del artículo

Estadísticas de una Categoría

Una vez que estás dentro de la sección "Editar categoría", en la parte de derecha de cada categoría podrás encontrar la siguiente información:

1. El número de preguntas aprendidas por Zap asociadas a esa categoría

2. El número de Administradores y Sabios de esa categoría

3. Administradores de la categoría:

1. El listado de personas que han sido asignadas por tu organización como administradores de esa categoría. Haz clic en el botón “Flecha hacia abajo” para desplegar el listado de personas

2. Si deseas quitar ese super poder a una persona en concreto, haz clic en el botón “Quitar Administrador”. Si quieres asignarlo de nuevo en Administrador consulta nuestro artículo sobre Editar o borrar un Usuario

4. Sabios:

1. El listado de personas que han demostrado en los entrenamientos un nivel alto de conocimiento en esa categoría. Es lo que llamamos Conocimiento objetivo. Haz clic en el botón “Flecha hacia abajo” para desplegar el listado de personas. Consulta nuestra sección Gestión del conocimiento

2. El Conocimiento objetivo se mide con una puntuación de 0 a 5. Puedes cambiar la nota de corte sobre la cual los usuarios se convierten en Sabios. Para ello abre un ticket a soporte

3. Si deseas añadir el super poder de Administrador a una persona, haz clic en el botón “Añadir Administrador”

5. Autodenominados sabios:

1. Este listado de personas estará disponible si en tu organización está habilitada la funcionalidad de People Analytics. Son las personas que se han valorado a sí mismas con un nivel de conocimiento alto en esa categoría. Es lo que llamamos Conocimiento subjetivo. Consulta nuestra sección Gestión del conocimiento

Volver al principio del artículo

¿Cómo borrar una categoría?

1. Ve al apartado “Preguntas” del menú lateral izquierdo y haz clic en la sección “Categoría” para acceder al listado de categorías y elige la categoría que quieras borrar

2. Haz clic en el botón “Tres puntos verticales” y luego clic en “Borrar”

3. En la ventana emergente haz clic en el botón “Aceptar” para borrar o en “Cancelar” para salir del proceso

4. Haz clic en cualquier apartado del “Menú lateral izquierdo” para salir de la sección ”Categoría”

Nota: Si borras una categoría Padre, las categorías Hijas pasarán automáticamente a ser categorías Padre. Por ejemplo, en la ruta de categorías "Producto>IT;Data":

• Producto es la categoría padre

• IT, Data, son categorías hijas

Si borramos Producto, IT y Data pasarán a ser categorías padre