En el apartado Perfil puedes ver tres secciones: Estadísticas, Logros y los Rankings de los entrenamientos en los que has participado. De esta forma podrás comparar tus avances con los avances de tus compañeros.

Estadísticas

Logros

Rankings

Estadísticas

En la sección “Estadísticas” podrás ver:

1. El top 3 de las categorías o áreas de conocimientos sobre las que más sabes

2. Tu progreso semanal a través de un gráfico de barras, en el que podrás comparar tus avances de la semana pasada con respecto a la semana actual en:

1. Entrenar. Color rojo

2. Ayudar. Color verde

3. Preguntar. Color azul

4. Memorizar. Color morado

3. El top 3 de las categorías o áreas de conocimiento sobre las que más has ayudado durante esta semana. Si tienes alguna pregunta pendiente de contestar, desde esta sección, tendrás acceso directo al botón “Ayudar”

4. Haz clic en cualquier otro apartado del Menú Inferior para salir del apartado “Perfil”

Nota: La comparativa entre colores claros y oscuros hace referencia a tus avances entre la semana anterior y la actual.

Volver al principio del artículo

Logros

Los logros son premios virtuales que podrás conseguir si entrenas, memorizas, preguntas o ayudas a tus compañeros. Cada logro tiene 3 niveles

Haz clic en el primer nivel de cada logro para conocer su objetivo y tus avances. Los niveles se irán desbloqueando según vayas consiguiendo los objetivos propuestos. Haz clic en los niveles para conocer tus nuevos objetivos y los avances.

Los logros disponibles en Zapiens son:

1. Aplicado: Contesta a las preguntas de los entrenamientos para obtener puntos y conseguir desbloquear cada nivel

2. Lumbrera: Acierta las preguntas para obtener puntos y conseguir desbloquear cada nivel

3. Fan: Entrena y/o memoriza cada día de la semana en la App para obtener puntos y conseguir desbloquear cada nivel.

4. Enciclopedia Humana: Aprende las preguntas en la tarjeta “Memoriza” para obtener puntos y conseguir desbloquear cada nivel

5. Explorador: Haz preguntas a Sabios, a través de Zap, para obtener puntos y conseguir desbloquear cada nivel

6. Turista: Haz preguntas a Sabios de diferentes categorías a través de Zap para obtener puntos y conseguir desbloquear cada nivel

7. Master: Responde a preguntas de tus compañeros para obtener puntos y conseguir desbloquear cada nivel. Logro exclusivo para Sabios o Administradores de temas. Si la funcionalidad Validar respuestas de otros Sabios está activa en tu organización, recibirás un punto por cada una de tus respuestas, una vez hayan sido validadas por otros compañeros.

8. Top 10: Acaba los entrenamientos en el Top 10 del Ranking de Conocimiento para obtener puntos y conseguir desbloquear cada nivel

Nota: Según la configuración de tu organización en Zapiens podrás ver todos los logros, solo algunos o ninguno.

Volver al principio del artículo

Rankings

En la sección Rankings de tu perfil podrás acceder al ranking de todos los entrenamientos finalizados en los que has participado.

1. Haz clic en la sección “Rankings”. En el listado se muestran los 5 últimos entrenamientos en los que has participado

2. Haz clic en el botón “Mostrar más” para acceder al listado completo

3. Haz clic en el “Nombre” de cada entrenamiento para acceder a los Rankings

4. Haz clic en el botón “Flecha” situado en la parte superior izquierda para salir de los Rankings de cada entrenamiento

5. Haz clic en cualquier otro apartado del Menú Inferior para salir del apartado “Perfil”

Algunas aclaraciones sobre los rankings

Los Rankings de los entrenamientos pueden variar en función de la configuración de tu organización en Zapiens. Los rankings más comunes en Zapiens son:

1. Ranking de Conocimiento: Obtendrás un punto por cada pregunta correctamente contestada

2. Ranking de Asistencia: Obtendrás un punto por cada día que participes en un entrenamiento

3. Ranking Total: Es el sumatorio de: número de aciertos (Ranking conocimiento), número de días entrenados (Ranking asistencia), número de preguntas enviadas a los sabios (desde la App) y número de preguntas contestadas por los sabios (desde la App o desde la AA). Las preguntas creadas y contestadas se contabilizaran en el Ranking total siempre y cuando hayan sido incluidas en los entrenamientos en curso

Criterios de clasificación en los ranking

1. En el Ranking de Conocimiento, las personas con los mismos puntos se ordenan en función de la velocidad de respuesta. ¡Sé el más rápido y sube de posiciones!

2. En el Ranking de Asistencia, las personas con los mismos puntos se posicionan en función del orden alfabético de sus nombres.

3. En el Ranking Total, las personas con los mismos puntos se ordenan en función de la velocidad de respuesta. ¡Sé el más rápido y sube de posiciones!

4. En el Ranking de Conocimiento y Ranking Total, en el caso de que haya personas con los mismos puntos y que hayan sido igual de rápidos contestando, se posicionan en función del orden alfabético de sus nombres. Esta situación es muy poco probable, ya que desde Zapiens medimos las milésimas de segundo en la velocidad de respuesta.