El análisis de la actividad de los usuarios en Zapiens es uno de los aspectos clave en la gestión del conocimiento de tu organización.

Desde el Área de Administración podrás realizar este análisis, a partir de las siguientes fuentes de información:

Inicio

Radiografía del Conocimiento

Inicio

En la sección ¿Se está utilizando Zapiens? Selecciona un periodo de tiempo que te resulte de interés, por defecto, son los últimos 30 días y analiza la evolución de “Acceso a la App” a nivel cuantitativo gracias a:

1. El porcentaje de usuarios que han entrado en la App

2. El número de usuarios que entrado en la App con respecto al total de usuarios creados

3. El número de usuarios únicos que han entrado a la App por días, por semanas, por meses y por años, tal y como, se refleja en la gráfica:

1. En la línea de evolución, posiciona el ratón en los puntos correspondientes a cada fecha del eje horizontal

2. En la parte inferior de la gráfica aparecerá la siguiente información, según el periodo de tiempo seleccionado:

• Ayer: Día/mes/año junto al número de usuarios que han entrado

• Últimos 30 días: Intervalo semanal junto al número de usuarios que han entrado. El último intervalo corresponde a la semana actual, de lunes a domingo. Por lo tanto, el dato número de usuarios de la semana actual no estará cerrado hasta el lunes siguiente

• Últimos 6 meses: Mes/año junto al número de usuarios que han entrado

• Último año: Mes/año junto al número de usuarios que han entrado

• Fecha personalizada

Nota: En esta sección no se contabiliza aquellos usuarios que sólo acceden al Área de administración y que nunca han iniciado sesión a la App.

Nota: Usuario único, cada persona que accede a la App se contabiliza como un solo usuario, con independencia del número de veces que lo hace. Por ejemplo, si una persona accede un día tres veces a la App, solo cuenta como uno.

Nota: Te recordamos que la actividad de los usuarios borrados se refleja en los resultados de este apartado, según el periodo seleccionado.

Nota: En el apartado Inicio, todos los datos se calculan teniendo en cuenta la actividad de los usuarios del lunes a domingo.

Volver al principio del artículo

Radiografía del Conocimiento

En la Radiografía del conocimiento vas a poder descargar un archivo, en formato excel, que te va a ayudar a analizar la inactividad de los usuarios en la App

En nuestro artículo Exportar usuarios inactivos, te explicamos dónde y cómo puedes descargar este archivo con el Listado de “Personas perdidas”.

Aquí, te ayudamos a entender los resultados para que puedas adoptar estrategias de comunicación que aumenten el número de usuarios que acceden a la App.

En este excel vas a poder conocer a:

1. Aquellas personas que nunca se han logueado en la App, es decir, nunca han iniciado sesión. ¡Super interesante!. En la columna F “Número de días” del excel, las personas tienen asociado el valor “Nunca”

Recuerda que los datos de este excel son dinámicos, es decir, aunque el entrenamiento haya finalizado, el paso del tiempo influirá en sus resultados. Recomendamos revisar este excel cuando el entrenamiento está activo para poder adoptar estrategias eficientes de comunicación sobre los diferentes grupos de inactivos.

Consulta nuestro artículo Actividad en los entrenamientos para entender todos los datos de este archivo excel.

Nota: Las personas activas en el entrenamiento no aparecen en este excel.