Die Analyse der Aktivität des Auswendiglernen-Prozess ist ein weiterer wichtiger Aspekt im Wissensmanagement Ihrer Organisation.

Vom Administrationsbereich aus können Sie diese Analyse durchführen, indem Sie die folgenden Informationsquellen nutzen:

Home

Fragen-Liste

Wissens-Dashboard

Home

Wählen Sie im Abschnitt "Lernen die Benutzer?" einen Zeitraum aus, der Sie interessiert, und analysieren Sie die Entwicklung der Aktivität im "Auswendig lernen" auf einem vorgegebenen quantitativen Niveau:

1. Der Prozentsatz der Benutzer, die eine Frage gelernt haben

2. Die Anzahl der Benutzer, die mindestens eine Frage gelernt haben, im Verhältnis zur Gesamtzahl der Benutzer, die Fragen in "Auswendig lernen" haben

3. Die Anzahl der von Benutzern gelernten Fragen im Verhältnis zur Gesamtzahl der in "Auswendig lernen" verfügbaren Fragen

Anmerkung: Wir erinnern Sie daran, dass die Aktivität von gelöschten Benutzern in den Ergebnissen dieses Abschnitts entsprechend dem gewählten Zeitraum berücksichtigt wird.

Zurück zum Anfang des Artikels

Fragen-Liste

In der Liste der "Abgeschlossenen" Fragen im Administrationsbereich können Sie sehen, wie viele Personen die am meisten falsch beantwortete Fragen aus dem "Auswendig lernen"-Prozess verworfen haben.

Diese Daten können Ihnen Information über die Qualität der Frage und ihrer Alternativen bzw. über den Schwierigkeitsgrad oder das Interesse am Lernen dieser Frage geben.

In unserem Artikel Eine Frage bearbeiten, übersetzen oder löschen erklären wir, wie Sie auf diese Liste zugreifen können.

Zurück zum Anfang des Artikels

Wissens-Dashboard

Im Wissens-Dashboard können Sie die Aktivität der Benutzer in "Auswendig lernen“ anhand der folgenden Informationsquellen analysieren:

Liste der falsch beantworteten Fragen

Liste der gelernten Fragen

Antworten-Liste

In unseren Artikeln Die Top falsch beantworteten Fragen exportieren und Die Top gelernten Fragen exportieren erklären wir, wo und wie Sie die Auflistungen bei Bedarf herunterladen können.

Hier helfen wir Ihnen, die Ergebnisse zu verstehen:

Liste der falsch beantworteten Fragen

Für jede der gescheiterten Fragen können Sie über die Schaltfläche "Tortendiagramm" zugreifen:

1. Die Liste der Personen, die die Frage falsch beantworten haben

2. Wie oft sie falsche Alternativen ausgewählt haben

So rufen Sie die Liste auf:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Tortendiagramm".

2. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf einen der Bereiche des Tortendiagramms, um die Liste der Personen anzuzeigen

3. Klicken Sie auf das "X" oben rechts, um das Fenster zu verlassen

Zurück zum Anfang des Artikels

Liste der gelernten Fragen

Die Top gelernten Fragen sind die Fragen, die den "Auswendiglernen"-Prozess abgeschlossen haben. Die ungefähre Dauer des "Auswendiglernen"-Prozesses beträgt einen Monat, wenn Sie jede Frage viermal hintereinander richtig beantwortet haben

Beachten Sie, dass aufgrund der Dauer des "Auswendiglernen"-Prozesses im Wissens Dashboard die Liste der "Top gelernte Frage" eine Zeit lang keine Daten anzeigt. Ändern Sie das Enddatum des Trainings, indem Sie z. B. den Tag eingeben, an dem Sie diese Informationen auschecken, und die Entwicklung der Liste wird angezeigt.

Für jede der gelernten Fragen können Sie über die Schaltfläche "Person" auf die Liste der Personen zugreifen, die die Frage gelernt haben, zusammen mit der Anzahl der Tage, die sie für den Abschluss des Prozesses "Auswendiglernen" benötigt haben.

Anmerkung: Die Daten in diesen Listen sind dynamisch, d.h. auch wenn das Training beendet ist, wird die Zeit Ihre Ergebnisse beeinflussen. Der Prozess des "Auswendiglernen" wird fortgesetzt.

Zurück zum Anfang des Artikels

Antworten-Liste

Im Wissens-Dashboard können Sie eine Datei im Excel-Format herunterladen, die Ihnen hilft, die Aktivität der Benutzer in "Auswendig lernen" auf qualitativer Ebene zu analysieren.

In unserem Artikel Das Wissens-Dashboards exportieren erklären wir, wo und wie Sie das komplette Dashboard herunterladen können.

Im letzten Blatt der Excelliste "Lister der Antworten" können Sie die Antworten auf Einzel- oder Gruppenebene analysieren, indem Sie Filter nach E-Mail, Segmentwerten usw. anwenden. In der letzten Spalte "Ist auswendig lernen" filtern Sie durch Anwendung des Wertes "ja", um nur zu analysieren, was beim "Auswendig lernen“ passiert.