Zapiens offre trois niveaux de sécurité pour les mots de passe de votre organisation. Sélectionnez un niveau et il sera appliqué aux mots de passe de l’App et de la Zone d'administration.

Les différents niveaux sont :

• Niveau intermédiaire. Les mots de passe n'ont aucune exigence

• Niveau haut. Les mots de passe doivent :

• Avoir un minimum de 8 caractères

• Avoir au moins une lettre majuscule et un chiffre

• Ils ne peuvent pas contenir le nom d'utilisateur

• Niveau très élevé. Les mots de passe devraient :

• Avoir un minimum de 8 caractères

• Avoir au moins une majuscule, un chiffre et un caractère spécial.

• Ils ne peuvent pas contenir le nom d'utilisateur

• Être différent des 12 mots de passe précédents

• Il ne peut pas avoir deux caractères identiques consécutifs

• L'utilisateur doit changer son mot de passe tous les 90 jours

La procédure pour changer le niveau de sécurité des mots de passe est très simple, suivez les étapes suivantes :

1. En haut à droite de la Zone d'administration, cliquez sur le bouton « Flèche déroulante » et cliquez sur l'option « Paramètres »

2. Dans la section « Général » :

1. Activez le niveau de sécurité que vous souhaitez

2. Cliquez sur le bouton « Enregistrer » en bas à droite de la page

3. Dans la fenêtre flash, entrez votre mot de passe actuel

4. Cliquez sur le bouton « Suivant »

5. Entrez votre nouveau mot de passe deux fois en fonction des exigences du niveau de sécurité choisi

6. Cliquez sur « Mettre à jour »

7. Cliquez sur « OK »

Note : si vous changez le niveau de sécurité du mot de passe, l’App et la Zone d'administration demanderont automatiquement un changement de mot de passe lors de la prochaine connexion