¿Qué es un Rol?

¿Cómo crear un Rol?

¿Qué es un Rol?

En Zapiens puedes establecer permisos de acceso a determinadas categorías o áreas de conocimiento a través de nuestra funcionalidad “Roles”. Solo los usuarios con ese permiso podrán ver en la App esas categorías y su conocimiento asociado.

Por ejemplo: Mediante los roles solo los usuarios con el valor de segmento "Administración" podrán ver las preguntas que pertenezcan a las categorías "Administración" "Contabilidad" "Nóminas", etc

Volver al principio del artículo

¿Cómo crear un Rol?

Recuerda que antes de crear un rol, deberás habilitar la opción “Restringida” en las categorías que consideres. Consulta nuestro artículo Editar o borrar una categoría

1. Haz clic en el apartado “Usuarios” del menú lateral izquierdo y haz clic en la sección “Roles”

2. Haz clic en el botón azul “Crear rol”

3. Escribe el nombre del rol

4. Existen dos maneras de configurar un rol

1. Si quieres permitir el acceso a determinadas categorías:

• Selecciona los valores de segmento a los que quieres dar acceso

• Selecciona la categoría o categorías (padres o hijas) sobre las que quieres dar acceso

Nota: Los valores de segmento no seleccionados, no tendrán acceso a la categoría o categorías seleccionadas

2. Si quieres denegar el acceso a todas las categorías o a determinadas categorías:

• No selecciones ningún valor de segmento

• Selecciona la categoría o las categorías (padres o hijas) sobre las que quieres denegar acceso

5. Haz clic en el botón “Guardar”, el nuevo rol aparecerá en el listado de roles

6. Haz clic en cualquier sección del menú lateral izquierdo para salir del proceso de creación

Nota: Si quieres permitir el acceso a todas las categorías, no es necesario crear un rol.