Qu'est-ce que c'est un rôle ?

Comment créer un rôle ?

Qu'est-ce que c'est un rôle ?

Zapiens vous offre l’option de pouvoir définir des autorisations d'accès à certaines catégories ou domaines de connaissances grâce à notre fonction « Rôles ». Seuls les utilisateurs ayant ces permis pourront voir dans l’App ces catégories et les connaissances qui y sont associées.

Par exemple : grâce aux rôles, seuls les utilisateurs ayant la valeur de segment « Administration » pourront voir les questions qui appartiennent aux catégories « Administration », « Comptabilité », « Salaires », etc.

Retour au début de l'article

Comment créer un rôle ?

N'oubliez pas qu'avant de créer un rôle, vous devrez activer l'option "Limitée" dans les catégories que vous envisagez. Voir notre article Modifier ou supprimer une catégorie

1. Cliquez sur la section « Utilisateurs » dans le menu de gauche et cliquez sur la section « Rôles »

2. Cliquez sur le bouton bleu « Créer un rôle »

3. Écrivez le nom du rôle

4. Il y a deux façons de définir un rôle :

1. Si vous souhaitez autoriser l'accès à certaines catégories :

• Sélectionnez les valeurs de segment auxquelles vous voulez donner accès

• Sélectionnez la ou les catégories (mère ou filles) auxquelles vous souhaitez donner accès

Note : les valeurs des segments non sélectionnés n'auront pas accès à la ou aux catégories sélectionnées

2. Si vous voulez refuser l'accès à toutes les catégories ou à certaines catégories :

• Ne sélectionnez aucune valeur de segment

• Sélectionnez la ou les catégories (mère ou filles) auxquelles vous voulez refuser l'accès

5. Cliquez sur le bouton « Enregistrer », le nouveau rôle apparaîtra dans la liste des rôles

6. Cliquez sur n'importe quelle section du menu de gauche pour quitter le processus de création

Note : si vous souhaitez autoriser l'accès à toutes les catégories, il n'est pas nécessaire de créer un rôle.