L'analyse de l'activité des utilisateurs est l'un des aspects clés de la gestion des connaissances dans votre organisation.

Depuis la Zone d'administration, vous pourrez effectuer cette analyse en utilisant les sources d'information suivantes :

Accueil

Tableau de bord

Accueil

Dans la section « Zapiens est-il en cours d'utilisation? », sélectionnez une période qui vous intéresse, par défaut ce sont les 30 derniers jours, et analysez l'évolution de « Accès à l’App » à un niveau quantitatif grâce au:

1. Pourcentage d'utilisateurs qui sont entrés dans l’App

2. Nombre d'utilisateurs qui sont entrés dans l’App par rapport au nombre total d'utilisateurs créés

3. Nombre d'utilisateurs uniques qui sont entrés dans l’App par jours, par semaines, par mois et par années, comme, est reflété dans le graphique :

1. Sur la ligne d'évolution, positionnez la souris sur les points correspondant à chaque date sur l'axe horizontal.

2. En fonction de la période sélectionnée, les informations suivantes apparaîtront au bas du graphique :

• Hier : jour/mois/année ainsi que le nombre d'utilisateurs qui se sont inscrits.

• 30 derniers jours : intervalle hebdomadaire à côté du nombre d'utilisateurs qui se sont connectés. Le dernier intervalle correspond à la semaine en cours, du lundi au dimanche. Par conséquent, le nombre d'utilisateurs de la semaine en cours ne sera pas fermé avant le lundi suivant.

• 6 derniers mois : mois/année à côté du nombre d'utilisateurs qui se sont connectés.

• Dernière année : mois/année et nombre d'utilisateurs qui se sont inscrits.

• Date personnalisée

Note : Cette section n'inclut pas les utilisateurs qui accèdent uniquement à la Zone d'administration et qui ne se sont jamais connectés à l'App.

Note : Utilisateur unique, chaque personne accédant à l’App est comptée comme un utilisateur unique, quel que soit le nombre de fois qu'elle le fait. Par exemple, si une personne accède à l’App trois fois en une journée, cela ne compte que pour un.

Note : nous vous rappelons que l'activité des utilisateurs supprimés est reflétée dans les résultats de cette section, en fonction de la période sélectionnée.

Note : dans la section « Accueil », toutes les données sont calculées en tenant compte de l'activité des utilisateurs du lundi au dimanche.

Retour au début de l'article

Tableau de bord

Dans le tableau de bord, vous pourrez télécharger un fichier, au format Excel, qui vous aidera à analyser l'inactivité des utilisateurs de l’App.

Dans notre article Exporter les utilisateurs inactifs, nous expliquons où et comment vous pourrez télécharger ce fichier avec la liste des « personnes perdues ».

Ici, nous vous aiderons à comprendre les résultats afin que vous puissiez adopter des stratégies de communication qui augmentent le nombre d'utilisateurs accédant à l’App.

Dans cet Excel, vous pourrez vous rencontrer :

1. Les personnes qui ne se sont jamais connectées à l’App, c'est-à-dire qui ne se sont jamais connectées. Super intéressant ! Dans la colonne F « Total de jours » de l'Excel, les gens ont associé la valeur « Jamais ».

N'oubliez pas que les données de cet Excel sont dynamiques, c'est-à-dire que même si l’entraînement est terminé, le passage du temps influencera ses résultats. Nous recommandons de réviser cet Excel lorsque l’entraînement est encore actif afin d'adopter des stratégies de communication efficaces sur les différents groupes de personnes inactives.

Consultez notre article Activité dans les entraînements pour comprendre toutes les données de ce fichier Excel.

Note : les personnes actives dans l’entraînement n'apparaissent pas dans cet Excel.