Las notificaciones son una funcionalidad que te permite enviar comunicados a las personas de tu organización que participan en un entrenamiento.

Los usuarios pueden recibir estas notificaciones:

• Por correo electrónico

• A través del apartado de “Novedades” en la App con Push o sin Push

Los Pushes son notificaciones instantáneas que reciben los usuarios en su dispositivo

¿Cómo crear una notificación personalizada?

Consejos para crear notificaciones personalizadas

¿Cómo crear una notificación personalizada?

1. Ve al apartado “Entrenamientos” del menú lateral izquierdo para acceder al listado de entrenamientos y busca el entrenamiento al que quieras añadir las notificaciones

2. Haz clic en el botón “Tres puntos verticales” situado en la parte derecha y selecciona “Editar”

3. En las secciones del entrenamiento, haz clic en "Configuración"

4. Haz clic en el botón “Añadir tu notificación” para acceder a las secciones:

5. Fecha de envío:

1. Día específico. Deberás especificar el día y la hora concreta del envío. Además, podrás enviar notificaciones antes de la fecha de inicio de un entrenamiento, en estado "Publicado" y con los usuarios añadidos

2. Día antes

3. Primer día

4. Todos los días

5. Último día

6. Día después

6. A quién:

1. Todos

2. Sin dispositivo: Se dirige a todos aquellos usuarios que no tienen un dispositivo móvil registrado, es decir, nunca han iniciado sesión o tienen la sesión cerrada.

3. Con dispositivo: Se dirige a todos aquellos usuarios que tienen un dispositivo móvil registrado, es decir, tienen la sesión abierta y pueden o no tener actividad en el entrenamiento

4. Sin actividad: Se dirige a todos aquellos usuarios que aún no han tenido actividad en el entrenamiento, es decir, que aún no han contestado ninguna pregunta.

5. Con actividad: Se dirige a todos aquellos usuarios que han tenido actividad en el entrenamiento, es decir, han contestado preguntas.

6. Ha dejado el entrenamiento: Se dirige a aquellos usuarios que han dejado de participar en el entrenamiento. Al seleccionar esta opción podremos introducir el número de días sin actividad

7. Dónde:

1. Correo

2. Novedad en la App. Con Push o Sin Push

8. Texto: Escribe el texto de tu notificación

9. Haz clic en el botón “Guardar”

10. Haz clic en el botón “Guardar borrador” para guardar el entrenamiento en estado “Borrador” o clic en el botón “Publicar” para guardar el entrenamiento en estado “Publicado”

11. Haz clic en cualquier sección del menú lateral izquierdo para salir del entrenamientos

Volver al principio del artículo

Consejos para crear notificaciones personalizadas

Html: Podrás incluir un sencillo código html para que cada usuario reciba su información personalizada

1. Usuario. Haz clic para abrir el desplegable y selecciona una o varias opciones para añadir html en el texto:

1. Usuario

2. Nombre

3. Apellidos

4. Email

5. Días sin jugar

2. Entrenamiento. Haz clic para abrir el desplegable y selecciona una o varias opciones para añadir html en el texto:

1. Título: Muy útil para no tener que escribir el título del entrenamiento en el texto

2. Ranking posición: Aparece la posición del usuario en el ranking de conocimiento

3. Ranking nombre de equipo: En el caso de tener un ranking agrupado por equipo, aparecerá el nombre del equipo al que pertenece el usuario

4. Ranking líder: Aparece el nombre y apellidos del usuario que va en primera posición en el ranking de conocimiento

Imágenes: Para añadir imágenes en una notificación necesitas un servidor de imágenes que facilite una url. En internet puedes encontrar una amplia variedad de alternativas. Nosotros recomendamos imgur.com

1. Haz clic en el botón “Picture”

2. En la ventana emergente:

1. Copia la url de la imagen

2. Haz clic en el botón “Insert Image”

3. Haz clic encima de la imagen insertada para editar su tamaño y su posición o para eliminarla

Enlaces: Para añadir una enlace externo a una página web o a un documento en la nube de tu organización:

1. Selecciona el texto al que quieres añadir el enlace

2. Haz clic en el botón “Enlace” situado en el menú

3. En la ventana emergente, pega el enlace en la parte “¿A qué URL lleva este enlace?”

4. Haz clic en el botón “Inserta un enlace” para guardar los cambios

Nota: El límite de caracteres de las diferentes notificaciones son:

1. Correo: un máximo de 10.000 caracteres. Recomendamos enviar correos que no superen los 500 caracteres

2. Novedad en la App: un máximo de 1.000 caracteres. Recomendamos enviar novedades que no superen los 250 caracteres. Ten en cuenta que si es con push, recibirán la primera o primeras frases de la notificación y el máximo de caracteres dependerá de los dispositivos móviles