¿Qué es un Segmento?

¿Cómo crear un Segmento?

¿Qué es un Segmento?

En Zapiens los segmentos permiten agrupar a los miembros de tu organización en función de unas determinadas características. Por ejemplo, Áreas, Departamentos, Puesto de trabajo, etc.

En las radiografías de conocimiento, los segmentos proporcionan datos cuantitativos y cualitativos sobre lo que se conoce y se desconoce en tu organización. Por ello, es muy importante hacer una segmentación de calidad.

Cada segmento tiene asociado valores de segmento. Por ejemplo, dentro del segmento Departamento, los valores serían: RRHH, Administración, Atención al cliente, etc.

En Zapiens existen 3 tipos de segmentos:

1. Segmento Visible: Habilita la opción “Visible” en un segmento. El valor correspondiente de este segmento será visible en el perfil de cada usuario en la App

2. Segmento Múltiple: Habilita la opción “Múltiple” si hay personas en tu organización que tienen asociados varios valores de un mismo segmento

3. Segmento Público/Privado: Habilita la opción “Público” si necesitas que el segmento y sus valores aparezcan en los rankings de la App

Nota: Antes de crear los usuarios deberás crear los segmentos y los valores de segmento.

Volver al principio del artículo

¿Cómo crear un segmento?

Tras completar la Configuración de tu empresa en Zapiens, el siguiente paso importante es pensar en qué personas de tu organización van a participar en los entrenamientos y cuáles son sus características. Eso te va a ayudar a definir la segmentación de los usuarios en Zapiens.

1. En el menú lateral izquierdo, haz clic en el apartado “Usuarios”

2. Haz clic en la sección “Segmentos”

3. Haz clic en el botón azul “Crear segmento”

4. Escribe el nombre del segmento

5. Haz clic en el botón “Guardar”

6. El nuevo segmento aparecerá en el listado de segmentos

7. Haz clic en cualquier sección del menú lateral izquierdo o través la ruta Segmentos > Editar Segmento situada en la parte superior izquierda para salir del proceso de creación

Nota: Podrás ordenar el listado de segmentos si lo necesitas:

1. Haz clic en el botón “Reordenar” situado en la parte inferior derecha del listado de segmentos

2. Haz clic encima de un segmento para seleccionar la fila y moverla arriba o abajo

3. Suelta la fila en la posición que has elegido

4. Haz clic en el botón “Reordenado” situado en la parte inferior derecha del listado

Consulta nuestro artículo Crear un Valor de segmento